El uso de los edulcorantes artificiales. Hay multitud de ellos. Vamos a repasar los más comunes.

Aspartamo:

  • Es una combinación de dos aminoácidos: fenilalanina y ácido aspártico.
  • Es 220 veces más dulce que el azúcar.
  • Pierde su dulzor cuando se expone al calor.
  • El aspartamo se ha estudiado bien y no ha mostrado ningún efecto secundario serio.

Sucralosa:

  • Es 600 veces más dulce que el azúcar.
  • Se emplea en muchos alimentos y bebidas dietéticas, la goma de mascar, postres de leche congelados, jugos de fruta y gelatina.
  • Se le puede agregar a los alimentos en la mesa.

Sacarina:

  • Es de 200 a 700 veces más dulce que el azúcar.
  • Se emplea en muchos alimentos y bebidas dietéticas.
  • Puede tener un sabor amargo o saborcillo metálico en algunos líquidos.
  • No se utiliza para cocinar y hornear.

Estevia:

  • Un edulcorante no calórico a base de plantas.
  • Hecho de la planta Stevia rebaudiana, que se cultiva por sus hojas dulces.
  • Comúnmente se conoce como hierba dulce, hoja dulce, hierba de azúcar o simplemente estevia.
  • El extracto de la rebaudiana está aprobado como un aditivo para alimentos y se considera un suplemento dietético.

Acesulfamo K:

  • Es un edulcorante artificial.
  • Es termoestable y puede usarse para cocinar y hornear.
  • Se usa junto con otros edulcorantes, tales como la sacarina, en bebidas carbonatadas y otros productos con contenido bajo de calorías.

Neotamo:

  • Es un edulcorante artificial.
  • Se usa en muchos alimentos y bebidas dietéticas.

Fruta del monje:

  • Es el extracto en polvo de la fruta del monje, un melón verde y redondo que crece en Asia central.
  • Es 150 a 200 veces más dulce que el azúcar.
  • Es termoestable y se puede utilizar para hornear y cocinar y es más concentrado que el azúcar (¼ de cucharadita equivale al dulzor de 1 cucharadita de azúcar).

Ciclamatos:

  • 30 veces más dulces que el azúcar.
  • Están prohibidos en los Estados Unidos debido a que se demostró que causaban cáncer de vejiga en animales.

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